Ayudas y subvenciones compra sillas de ruedas, Cantabria

 

 

Cantabria

Características Generales

Personas con Discapacidad en Cantabria

La población general mayor de 6 años de Cantabria ascendía a 497.971 personas en el año 1999, 1,34% de la población de España. Ese mismo año la población con discapacidad mayor de 6 años de la Comunidad Autónoma era de 48.150 personas, esto suponía el 1,38% de la población con discapacidad, cifra que sitúa a Cantabria como una de las Comunidades Autónomas con menor diferencial de distribución porcentual, entre todas las Comunidades Autónomas, de población general y población con discapacidad.

La población con discapacidad de Cantabria se divide entre el 38,22% de personas con discapacidad con edades comprendidas entre los 6 y los 64 años y un 61,78% de personas con discapacidad mayor de 64 años.

La proporción de mujeres con discapacidad es del 58,13%, porcentaje muy próximo al de la media del total de la población con discapacidad.

Respecto de las discapacidades prevalentes en Cantabria, la más numerosa es Desplazarse fuera del hogar
con un peso porcentual del 19,86% respecto del total, seguida de Realizar las tareas del hogar con un 15%.

Distribución de las Ayudas Técnicas recibidas en Cantabria

De entre las ayudas que reciben las discapacidades de esta Comunidad Autónoma, las Ayudas Técnicas suponen el 10% del total de las Ayudas percibidas y las Ayudas Técnicas y asistencia personal otro 10%, con lo que las Ayudas Técnicas suman un total del 20% de las ayudas percibidas en Cantabria.

Del análisis de las Ayudas Técnicas recibidas por tipo de discapacidad observamos que las discapacidades que recibieron Ayudas Técnicas para el desplazamiento, Desplazarse y Desplazarse fuera del hogar, conforman el 66% del total de las Ayudas Técnicas recibidas, con unos porcentajes de recepción de Ayudas Técnicas muy superiores a los del resto de dis capacidades.

Si analizamos esa distribución de las Ayudas Técnicas percibidas por los diferentes tipos de discapacidad de Cantabria, en función del género que percibe la Ayuda Técnica, observamos que no presenta diferencias
significativas con respecto a la distribución general.

Respeto de la distribución total de las Ayudas Técnicas recibidas por género de la discapacidad, existe un reparto total del 50% para cada uno de los géneros, reparto que varía sensiblemente en favor de uno u otro
género en función del tipo de discapacidad, en caso de ser estudiadas individualmente.

En cuanto a los rangos de edad que recibieron Ayudas Técnicas, como podemos apreciar en el siguiente gráfico, el 26% corresponde a personas con edades comprendidas entre los 6 y los 64 años y el 74% a personas con edad superior a los 64 años. En el primer rango de edades el peso de los hombres es superior al de las mujeres, mientras que en el
segundo rango de edad ocurre lo contrario.

Empresas del sector de las Ayudas Técnicas en Cantabria

Cantabria, con 20 ortopedias y un empresa fabricante y/o distribuidora es una de las Comunidades Autónomas con menor número de empresas del sector.

Comparte en tus redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *